В чем разница между профпереподготовкой и переквалификацией


Потребность обучаться и изучать что-то новое, присуща каждому индивидууму. Существует только лишь разница какие виды обучения для этого выбрать.  Кто-то учится в 150ти вузах для получения большого количества дипломов, а кто-то намеренно отказывается от любого рода заведений для учебы.

Что же можно выбрать для учебы?  Второе высшее образование? Интересный вариант, но долгий…

Профпереподготовка, вот то на что действительно стоит обратить свое внимание.

Повышение квалификации, как и пропереподготовка,  виды последипломного образования. И то и то , по-своему могут быть полезны каждому и смогу открыть перед человеком, который прошел их, новые карьерные перспективы. Так в чем же разница между этими двумя направлениями?

Программе переподготовки могут обучатся все у кого есть высшее образование.  Главная цель таких программ – освоить работником новую должность, а работнику дать  навыки работы в иной сфере его обязанностей и требований к работе. Профпереподготовку получают с ориентацией на вид производства, а также, на ту профдеятельность, которую исполнял слушатель данного курса.

Повышение квалификации проводится для служащих и рабочих, но для тех кто владеет полноценной профессией.  Основная задача всех программ – качественно улучшить профнавыки слушателся, улучшить качество работы и исполнения задач.

Если проанализировать, в целом, весь сектор профессионального образования, можно рассмотреть 2 основных его уровня:

Получение, диплома о полном профессиональном (среднем или высшем) образовании;

Получение дополнительного образования, то есть расширение спектра приобретенных первичных навыков и углубление знаний по специальности.

Профпереподготовка может быть обязательной, или даже необходимой, потому что она может вызвана трансформацией структуры профессии данного работника или когда снижается его трудоспособность. После получения переподготовки работник получает новую профессию.

Повышение квалификации вызывается  дефицитом или устареванием знаний полученных ранее , которые используются для выполнения всех обязанностей, а также с изменением характера деятельности компании или работника.  Повышение квалификации помогает приобрести новые и освежить старые знания работника отрасли. Обучение занимает меньше временного ресурса, нежели переподготовка. Если же вам нужно будет сменить место работы,  диплом о профпереподготовке будет в преимуществе для потенциальных работодателей, чем документ или удостоверение о повышении квалификации.

На данный момент существует удобный способ пройти профпереподготовку, это дистанционный способ.При этом вы можете сэкономить, время и деньги заработанные кровью и потом. По этому рекомендум пройти профпереподготовку дистанционно.