Для чего же все таки нужна профпереподготовка и могут ли быть альтернативы второму высшему образованию?


Есть ли программы по образованию которые могут заменить второе высшее? Ответ – да! Программы по профпереподготовке позволяют не только получить новые знания, но и осуществить карьерный рост.

Курсы профессиональной переподготовки в Вашем городе

Много фирм предлагают организацию курсов по проф. переподготовке сотрудников и руководителей различных предприятий на базе учебных заведений, проводимых по современным методикам и в соответствии с современными требованиями рынка.

Профессиональная переподготовка представляет собой приобретение специалистом дополнительной базы оперативных знаний, специальных навыков в результате изучения учебных материалов и научных дисциплин, предусмотренных образовательными программами.

Цель проф. переподготовки – адаптировать специалистов к другой профессиональной деятельности, выполнению ранее незнакомых или малознакомых работ в условиях новых экономических факторов

Зачем нужна проф. переподготовка сотрудникам вашей компании?

Согласно внесенным изменениям в законодательство РФ (ст. 55.5 ГК РФ), минимальными требованиями к выдаче допусков к выполнению различных категорий работ являются наличие профильного образования и определенного уровня квалификации.

Переподготовка кадров открывает широкие возможности для компании, выражаясь в повышении эффективности работы,  расширении перечня услуг и более качественного их выполнения.

Для специалистов профессиональная переподготовка имеет значительные преимущества при выборе нового места работы, открывает широкие перспективы в плане карьеры и является эффективным средством повышения своей заработной платы.

Особенности курсов переподготовки

Программа курсов проф. подготовки включает несколько учебных модулей, состоящих из лекций, практических занятий, вебинаров, конференций, деловых игр и других форм занятий.

В процессе обучения у слушателей формируются профессиональные компетенции, необходимые для ведения деятельности нового типа в финансово-экономических, аналитических, проектно- и планово-экономических, научно-исследовательских и иных областях.

Категории слушателей курсов различны: от руководящего состава сотрудников, до рядовых специалистов, имеющих среднее профессиональное или высшее образование.

Программы включают 500 – 570 учебных часов, несколько зачетных единиц и по окончании экзамен, на основании которого слушатель получает диплом.

Форма обучения заочная или с использованием дистанционных технологий, включающих полный объем учебных материалов и занятий.

Если вы хотите пройти профпереподготовку или отправить вашего сотрудника, рекомендуем пройти профпереподготовку дистанционно. В наше время современных технологий, очень удобный способ получения переподготовки дистанционно. Благодаря этому вы сможете сэкономить личное время, потому что вам не нужно будет даже выходить с дому или работы для этого. Так же можно сэкономить денежные средства.